recetas NUTRI SMART

flan de manjar

salsa de tomate

panqueques

Queque de plátano

Gazpacho de palta y pepino

Pan de aceituna

Copón de maracuyá crocante

Budín de zapallo italiano

Pesto

Pastelera

Helado de papaya

Flan de atún

Paté de champiñones y nueces

Hummus de arveja

INGREDIENTES CARAMELO

  • 1 leche evaporada
  • 1 taza de azúcar
  • 1 queso crema
  • Media taza de almendras laminadas o 500 grs de manjar picadas
  • 2 huevos

preparación

  • Precalentar el horno a 180 grados celsius.
  • En un sartén poner el azúcar y revolverla con una espátula de silicona para que no se queme. Cuando tome un color caramelo inmediatamente colocarlo en la fuente del flan y agregar las almendras antes de que el caramelo se solidifique.
  • En la Nutrismart agregar leche ideal, manjar, queso crema y los huevos, licuar por unos segundos y añadir todo a la fuente donde está el caramelo.
  • Llevar la fuente al horno en baño maría (fuente más grande que la del flan), ponerle agua hasta la mitad y dejar reposar por unos 45 minutos o hasta que esté dorada la parte de arriba.
  • Para servir poner la fuente en agua caliente por unos 5 minutos y desmoldar.
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INGREDIENTES

  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 5 tomates cortados en 4 cada uno
  • sal
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ajo
  • 10 hojas de albahaca
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de orégano

preparación

  • Agregar a la Nutrismart los tomates cortados, ½ taza de agua, oréganos, albahaca, cebolla y ajo.
  • En una olla agregar el aceite, cuando esté caliente añadir la mezcla a la Nutrismart con una cucharada de azúcar para bajar la acidez.
  • Cocinar a fuego bajo por 10 minutos y luego salpimentar. Finalmente seguir con la cocción por 20 minutos más.
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INGREDIENTES

  • 1 1/2 taza de harina
  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos
  • Pizca de sal
  • Aceite
Para 12 panqueques

preparación

  • En la Nutrismart licuar la harina, leche, huevo y sal, batir bien y dejar reposar 5 minutos.
  • En un sartén para panqueques, poner un chorrito de aceite y esparcirlo por toda la superficie con la ayuda de una toalla absorbente. Poner un poco menos de un cucharón de la mezcla y cocinar en el sartén por unos segundos, dar vuelta con una espátula, dejar cocinar unos segundo más y ponerlo en un plato, repetir esto hasta que se acabe la mezcla.
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INGREDIENTES

  • 1 yogurt natural
  • 1 taza de azúcar blanca o rubia.
  • 2 a 3 plátanos maduros
  • 2 tazas de harina con polvos .
  • 3 huevos
  • 1 Pizca de sal .
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 80 grs de mantequilla derretida

preparación

  • Precalentar el horno a 180 grados celsius.
  • Licuar en la Nutrismart la mantequilla, azúcar, vainilla, huevos y yogurt.
  • Agregar la harina, sal y polvos de hornear. Continuar con los plátanos cortados en 4 pedazos… Licuar por 1 minuto.
  • Enmantequillar una fuente para horno. agregar la mezcla y llevar al horno por 40 minutos o hasta que esté dorado y el palito salga seco.
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INGREDIENTES

  • 3 paltas maduras
  • 1 pepino cortado en cuadrados
  • 1 yogurt natural
  • 1 ajo
  • ½ taza de cilantro
  • Jugo de un limón
  • Sal y pimienta
Para 8 personas

preparación dEL PINO

  • En la Nutrismart agregar las paltas, pepino, yogurt, ajo, cilantro, jugo de limón, sal y pimienta. Procesar por 2 minutos, cuando termine abrir la llave y servir el gazpacho en vasos individuales, decorar con una hojas de cilantro.
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INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 taza de aceitunas sin carozo
  • 2 tazas de harina con polvos de hornear
  • Sal
  • Queso roquefort -opcional-
  • Aceite para la fuente
Para 8 personas

preparación

  • Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
  • Agregar en la Nutrismart la crema, huevo y aceitunas, licuar por 1 minuto. Agregar la sal y orégano. Llevar la mezcla a un bol y agregar la harina.
  • Aceitar una fuente para horno y añadir la mezcla anterior (si quieres, puedes poner el queso roquefort picado sobre la masa)
  • Cocinar por 20 minutos o hasta que el palito salga seco.
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INGREDIENTES

  • 1 leche evaporada helada
  • 1 leche condensada
  • 1 taza de pulpa de maracuyá sin pepas
  • 2 tazas de merengues
  • Frutillas para decorar

CROCANTE

  • 100 grs de mantequilla en cubos
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de azúcar rubia
  • ½ taza de almendras molidas

preparación

  • Para el crocante, mezclar todos los ingredientes con las manos y formar migas. Poner la mezcla en una lata del horno con silpat o papel mantequilla. Hornear a 180C por 10 a 15 minutos (revolviendo de vez en cuando) hasta tener migas doradas y crocantes.
  • Finalmente Dejamos enfriar. (Se puede conservar por varios días en un recipiente hermético)
  • Para el postre, agregar la leche evaporada en la Nutrismart y licuar por 1 minuto, luego agregar la leche condensada y luego lentamente la maracuyá. Al tener listo el jugo se debe apagar la Nutrismart.
  • Poner una capa de crocante y merengue en la base de un copón de vidrio, luego añadir la mitad de la mezcla de maracuyá.
  • Poner una capa de merengue, crocante y terminar añadiendo el resto de la crema de maracuyá.
  • Refrigerar el postre y decorar con frutillas al servir.
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INGREDIENTES

  • 5 a 6 zapallos italianos, depende del porte
  • 1/2 marraqueta remojada en medio taza de leche
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 3 huevos
  • Sal a gusto
Para 8 personas

preparación

  • Prender horno a 180 grados celsius.
  • Lavar los zapallos y cortar en rodajas, agregar 2 taza de agua y un poco de sal, luego cocinar por 20 minutos a fuego medio hasta que estén blandos. Sacarlos y dejarlos estilar en el colador, ir apretándolos para que boten toda el agua.
  • Agregar en la Nutrismart el zapallo, leche, queso rallado y el pan, licuar, luego agregar los huevos y el queso parmesano, rectificar la sal y volver a licuar. Llevar a una fuente para horno la mezcla y espolvorear un poco de queso rallado.
  • Llevar al horno por 30 minutos.
  • Servir con arroz o ensalada de tomate.
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INGREDIENTES

  • 1 taza de albahaca
  • 1 1/2 taza de perejil
  • 1/2 taza de aceite de cocina
  • 1/2 pan de mantequilla
  • 2 dientes de ajos
  • una pizca de nuez moscada
  • ½ taza de queso rallado
  • sal a gusto
Para 6 personas

preparación

  • Se sacan las hojas de la albahaca y el perejil, luego se lavan y se secan.
  • En la Nutrismart añadir el aceite, perejil, albahaca y mantequilla -previamente derretida-, procesar hasta que quede una pasta.
  • Agregar los ajos, nuez moscada, queso rallado y sal.
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INGREDIENTES

  • 800 grs de choclo congelado
  • 2 tazas de leche
  • 10 hojas de albahaca
  • Sal a gusto
  • 1 cucharada de harina para espesar
Para 6 personas

preparación

  • Agregar el choclo, albahaca, leche y sal en la Nutrismart. Licuar por 3 minutos.
  • Añadir la mezcla a una olla y agregar la harina, cocinar por 15 minutos y dejar enfriar en un bol.
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INGREDIENTES

  • 4 papayas al jugo
  • 1/3 taza de azúcar
  • ¾ jugo de las papayas
  • 2 yogures naturales
  • 1 taza de arándanos para decorar
Para 6 personas

preparación

  • Añadir a la Nutrismart las papayas, azúcar y el jugo. Licuar por 1 minuto.
  • Añadir los dos yogurt, licuar nuevamente y con la válvula de salida ir rellenando los vasos. Terminar decorando con los arándanos y llevar al freezer por 6 horas.
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INGREDIENTES

  • 2 tarros de atún al agua
  • 2 huevos
  • 2 pedazos de pan de molde
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de crema
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de queso rallado
  • Aceite para las fuentes
Para 6 personas

preparación

  • Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
  • En un bol mezclar el pan con la leche.
  • Agregar en la Nutrismart el atún sin el agua, los huevos, pan remojado con la leche incluida, queso parmesano y salpimentar. Licuar por 2 minutos.
  • Aceitar las fuentes individuales y agregar la mezcla con la llave manteniendo prendida la Nutrismart.
  • En una fuente a baño maría poner los potes individuales por 30 minutos. Sacar del horno y dejar entibiar.
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INGREDIENTES

  • 200 grs panita de pollo, limpias y sin grasa
  • ½ taza de leche
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1 cebolla medianas en trozos
  • 400 grs de champiñones fileteados
  • 1 taza de nueces
  • ¼ taza de crema
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 2 cucharadas de ají de color
  • 1 cucharadita de estragón
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Tostadas para servir

preparación

  • En un bol, remojar las panitas con la leche y el coñac por una hora. Colar y reservar.
  • En una olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio, agregar la cebolla y cocinar 15 minutos o hasta que las cebollas estén cristalinas. Agregar los champiñones y cocinar por dos minutos. Añadir las panitas, tapar y cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Agregar las nueces, crema, curry, paprika, sal, pimienta, romero, estragón y tomillo. Retirar del fuego y esperar que se enfríe.
  • Llevar todo a la Nutrismart, hasta que quede una pasta suave y espesa.
  • Vierte en moldes forrados con papel alusa transparente.
  • Refrigerar hasta que tenga consistencia de paté. Servir con tostadas o galletas.
  • También puedes congelarlos y sacarlos unas 6 horas antes de comerlo.
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INGREDIENTES

  • 1 caja de garbanzos precocinados (Aprox 300 gramos)
  • 1 caja de arvejas precocinadas (Aprox 300 gramos)
  • 2 cucharadas grandes de tahini
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de agua
  • Sal a gusto
  • 1 cucharadita pequeña de comino molido
  • el zumo de medio limón

Para decorar

  • Un poco de pimentón o ají de color –condimento-
  • Perejil
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 1 bolsa de pan pita

preparación

  • Enjuaga bien los garbanzos y arvejas bajo el agua. Escúrrelos y añade todo en la Nutrismart.
  • Agrega a la mezcla anterior el diente de ajo pelado, la sal, el comino, el zumo de limón y la salsa tahini. Licuar bien y ve añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo. Debe quedar con una textura similar a un guacamole.
  • Pasar el hummus a una fuente, decora con un poco de aceite de oliva, perejil picado y pimentón al gusto.
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